2月初めに東京から旅行で行くの予定です 地の旬のお魚を楽しめる鮨を食べたいと思っています ここが福岡のベスト!というお店を知りたいです
はらぺこ君(公式)
生まれたての
晩ごはんにお魚食べられるお店探してるぺこなー
毎月10日はお魚の日ってしってたぺこ?
魚=ととからきてるらしいぺこ♡
どんちゃく
30代
鮨 安吉 (すし やすきち) - 博多/寿司 [食べログ]
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40001706/
こちらのお店は、いかがでしょうかー?赤酢のシャリでいただくお寿司は、美味しいですよー。ランチもやっていて、コストパフォーマンスよいです。もし、よかったらご検討くださいませ〜♪
お店をチェックするどんちゃく
30代
天寿し 京町店 (てんずし) - 小倉/寿司 [食べログ]
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40000721/
あ、こちらの方が地元のお魚にこだわったお寿司やさんのようですね。北九州なので、中心部からはすこしずれますが。いったことはないのですが、九州産にこだわったお魚、興味ありますね♪
お店をチェックするはるひ
30代
磯っこ商店 博多店 (-ISOKKO-) - 博多/居酒屋 [食べログ]
https://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40038512/
こちらはいかがでしょうか?
博多駅より5分です。
鮮度に自信ありの居酒屋さんで、活ヤリイカ・板ウニ・牡蠣など吟味した海鮮料理がリーズナブルにいただけます。
Pierre
40代
鮨 なにわ - 博多/寿司 [食べログ]
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40006637/top_amp/
市場を通さずに地元の浜から買い付けた魚を出しています。寿司意外のメニューも充実しています。値段はミドルクラスです。サービスは家庭的で旅行者にも楽しめるはず。
お店をチェックする