ずんだ餅など仙台名物の幾つかは料理好きな伊達政宗の発明らしいですが、お土産などではなく、その当時の食べ方・製法でそれらの料理が食べれるお店はありますか?仙台か東京でお願いします。
質問
はらぺこ君(公式)
生まれたての
昔ながらの製法ってかんじぺこー?ウルヴァリンちゃんなんだか極めてるぺこなー!
ウルヴァリン
非公開
地方の人に聞いてみたいことはたくさんあります。でもたくさん投稿したら迷惑かな。
まさし
20代
村上屋餅店(むらかみやもちてん) (一番町/甘味処) - Retty
https://retty.me/area/PRE04/ARE158/SUB53103/100000696495/
ずんだ餅といえば、村上屋じゃないですかね。
伊達家御用達のお店だったとか。
伊達政宗、自分で料理をするほどグルメだったみたいですね。
お店をチェックするウルヴァリン
非公開
かんしゃ!
ココナ
50代以上
エンドー餅店 - 東照宮/和菓子 [食べログ]
エンドー餅店 - 東照宮/和菓子 [食べログ]
http://s.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4003206/
こだわりの昔からの製法で作られているお店、ありましたよ!
仙台なのですが、名店です。
東京ではなかなか見つかりませんね〜。たくさんの賞を取っていますのでオススメです。
ウルヴァリン
非公開
おお!これ目当てに仙台いくのも良さそうですね、ありがとうございます!